Пятилетний мальчик в Рыбницком районе выпил уксус

Пятилетний мальчик в Рыбницком районе выпил уксус
Пятилетний мальчик в Рыбницком районе выпил уксус

Рыбница, 30 августа. /Новости Приднестровья/. Как сообщила пресс-служба МВД ПМР, у пятилетнего жителя села Вадатурково Рыбницкого района был диагностирован ожог ротовой полости. Сообщение об этом поступило в дежурную часть районного отдела внутренних дел около четырех часов вечера 28 августа.

В ходе проверки выяснилось, что мальчик с матерью гостили у соседки. Пока взрослые беседовали в летней кухне, дети играли в доме. Мальчик остался без присмотра, увидел бутылку с уксусом и сделал несколько глотков. С жалобами на жжение во рту ребёнок прибежал к маме. Женщина сразу начала поить его водой и вызвала скорую помощь.

Сейчас малыш проходит лечение в детском отделении центральной районной больницы города Рыбницы. По факту происшествия проводится проверка.

Правоохранители напоминают родителям: пищевые отравления у детей от года до пяти лет не редкость. Ребёнок знакомится с окружающей средой. Всё, что привлекает внимание, он не только берёт в руки, но и пробует на вкус. Среди предметов, заинтересовавших вашего малыша, могут быть лекарственные препараты, ёмкости с бытовой химией, инсектицидами, щёлочами и кислотами. Всё это должно храниться в трудно открываемых упаковках и подальше от детских глаз.

Комментарии