Выявлено ещё пять новых случаев заражения коронавирусом

Выявлено ещё пять новых случаев заражения коронавирусом

Тирасполь, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье выявлено ещё пять новых случаев заражения коронавирусом. Сегодня пришли ответы на анализы, которые оставались на доисследовании в кишинёвской лаборатории.

В числе инфицированных четверо работников одного из медучреждений: две тираспольчанки 1993 и 1959 годов рождения, 38-летняя жительница села Ближний Хутор, а также 58-летний тираспольчанин.

МВД ПМР сообщает, что коронавиус также проявился у жительницы столицы 1989 года рождения, которая 3 апреля с первичными симптомами болезни вернулась из Крыма.

Все заражённые будут переведены в слободзейский инфекционный госпиталь для прохождения лечения.

По стоянию на 13:00 7 апреля в стационаре слободзейской больницы находятся 58 человек: 5 из них дети.

Утром в лабораторию Кишинёва отправлено ещё 28 биопроб, отобранных в территориальных больницах, а также анализы двух больных COVID-19 на контрольное тестирование.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии