Пять корпусов бывшего медучреждения в Рыбнице планируют преобразовать в доступное жильё

 Пять корпусов бывшего медучреждения в Рыбнице планируют преобразовать в доступное жильё
Пять корпусов бывшего медучреждения в Рыбнице планируют преобразовать в доступное жильё

Тирасполь, 28 мая. /Новости Приднестровья/. На совещании у главы государства обсуждали один из вариантов дальнейшей реализации президентской программы «Доступное жильё». Напомним, она действует с 2018 года. За это время было создано около двух десятков жилищных кооперативов. Квартиры на льготных условиях приобрели порядка тысячи приднестровских семей.

Сегодня говорили о судьбе комплекса зданий в Рыбнице, сообщает пресс-служба главы государства. Это пять корпусов бывшего медучреждения, которые простаивают и рискуют превратиться в социально опасные объекты. Рассматривается предложение создать на их основе жилой комплекс на 120 квартир. В предварительном проекте 16 трехкомнатных квартир (от 70 до 144 м2), 32 двушки, площадь каждой из которых 47-76 м2, и 72 однокомнатные квартиры (28-62 м2). По начальным расчётам, стоимость квадратного метра составит около 200 условных единиц, что сделает эти квартиры доступнее, чем предлагаемые на вторичном рынке.

Расположение потенциального жилкомплекса более чем удобное, отмечалось на совещании: центральная часть города, рядом набережная и пляж, благоустраивается парк, есть место для автостоянки, по соседству строится гипермаркет.

Предложенный проект будет представлен руководителям предприятий Рыбницкого района. Они донесут информацию о возможности вступления в кооператив до трудовых коллективов. Решение о запуске проекта будет принято на основе анализа данных о количестве потенциальных участников.

К дискуссии Вадим Красносельский пригласил руководителя Администрации Президента ПМР Сергея Белоуса, главу рыбницкой госадминистрации Виктора Тягая и представителя МВД ПМР (ведомство активно участвует в программе «Доступное жильё») Константина Колененка. Обсуждение вопроса будет продолжено в рабочем порядке.

Комментарии