Пьяный водитель «Жигулей» без прав устроил дрифт и ДТП в селе Карманово

Пьяный водитель «Жигулей» без прав устроил дрифт и ДТП в селе Карманово
Пьяный водитель «Жигулей» без прав устроил дрифт и ДТП в селе Карманово

Григориопольский район, 25 февраля. /Новости Приднестровья/. Накануне вечером в с. Карманово на ул. Октябрьской произошло ДТП. 23-летний водитель за рулем «Жигули» дрифтовал, после выехал на полосу встречного движения, столкнулся с мотоциклом марки «МТ».

За рулём двухколёсного транспортного средства находился 17-летний парень, позади которого сидели две несовершеннолетние девушки. Все трое были без защитных шлемов, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Осколки стёкол и камни, которые разлетелись по сторонам в момент ДТП, задели 16-летнего парня, стоявшего у обочины.

Очевидцы аварии вызвали скорую и ГАИ. Четверых пострадавших доставили в Григориопольскую ЦРБ. Водитель мотоцикла получил травмы руки, от госпитализации отказался. Одну из пассажирок 14-летнюю девушку с сотрясением головного мозга поместили в реанимационное отделение. Другую, 16-летнюю, с множественными ушибами и ссадинами госпитализировали в травматологическое отделение.

Парень, который стоял у обочины, получил травму глаза, остаться в больнице отказался, будет проходить лечение амбулаторно.

По предварительным данным, оба водителя находились в состоянии опьянения. Установлено: прав они никогда не получали.

У обоих взята биопроба. Если экспертиза установит факт наличия алкоголя в крови, водителям грозит админответственность по п. 3 ст.12.8 КоАП ПМР.

Молодому человеку, который был за рулём «ВАЗа», грозит штраф до 1 840 рублей ПМР за дрифтование.

По факту ДТП проводится разбирательство.

Комментарии