Президент РФ подписал указ о единовременных выплатах к 75-летию Победы

Президент РФ подписал указ о единовременных выплатах к 75-летию Победы

Граждане РФ, постоянно проживающие на территории Приднестровья, получат единовременные выплаты к 75-летию Победы. Это касается некоторых категорий таких граждан. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Действие документа распространяется и на граждан РФ, постоянно проживающих на территориях республик Абхазия и Южная Осетия.

Выплаты произведут в мае-июне. Они положены инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах 1-3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОВ.

Этим категориям единовременно выплатят по 75 000 российских рублей.

Ветераны ВОВ из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат к празднику по 50 000 рублей.

Комментарии