Путепровод у «Флоаре» в Бендерах планируют отремонтировать ко Дню Республики

Путепровод у «Флоаре» в Бендерах планируют отремонтировать ко Дню Республики
Путепровод у «Флоаре» в Бендерах планируют отремонтировать ко Дню Республики

Бендеры, 23 апреля. /Новости Приднестровья/. В Бендерах ремонтируют путепровод в районе фабрики «Флоаре», по улице Коммунистической.

Его ввели в эксплуатацию в 1979 году. Аварийные ситуации из-за обрушения плит и оползания грунта на этом путепроводе уже происходили в 2000-х годах, напомнил глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Фото: пресс-служба бендерской госадминистрации

В прошлом году специалисты обследовали объект. Анализ показал, что мост находится в аварийном состоянии.

«От дальнейшего воздействия проезжающих поездов, землетрясений, осадков возникает угроза обрушения плит, возможны трагические последствия», – отметил глава города.

В этом году приступили к ремонтным работам, которые на сегодняшний день находятся в активной фазе.

«Будем выравнивать плиты, выставлять их в одну плоскость, делать дренаж, приведём в порядок защитный слой. Сейчас он практически разрушен, видна арматура, которая местами коррозирует», – рассказал Роман Иванченко.

Финансирование этого проекта составило немногим более 1,6 миллиона рублей.

После завершения работ по реконструкции путепровод украсит графическое панно. Конкурс на оформление объекта провели ещё два года назад.

Фото: пресс-служба бендерской госадминистрации 

Говоря о сроках окончания работ, глава госадминистрации отметил, что во многом это зависит от погодных условий, но в планах – сдать объект в эксплуатацию ко Дню Республики.

В ближайших планах и реконструкция путепровода возле Бендерской крепости. Подготовительные работы уже провели. По словам Романа Иванченко, ремонт этого объекта более сложный и дорогостоящий (необходимо почти 5 миллионов рублей).

«Работы предстоят сложные. Такие давно не выполнялись в республике. Но специалисты есть, поэтому мы с ними справимся», – отметил глава Бендер, добавив, что реконструкция начнется, как только определят источник финансирования.

Комментарии