ПРТС за два месяца выдали более 700 нейтральных автомобильных номеров

ПРТС за два месяца выдали более 700 нейтральных автомобильных номеров

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. Пункты регистрации транспортных средств (ПРТС), открытые в Тирасполе и Рыбнице 1 сентября, уже выдали 736 номеров, дающих право приднестровцам на своём автотранспорте участвовать в международном движении. Об этом сообщили ИА «Новости Приднестровья» в Министерстве внутренних дел ПМР.

Кроме того, в очереди на получение нейтральных номеров зарегистрированы более 4 тысяч автовладельцев. Ранее уже сообщалось, что пропускная способность только столичного ПРТС в день составляет от 15 до 20 автомобилей. В ближайшее время этот показатель увеличится втрое благодаря расширению штата сотрудников.

Вместе с нейтральным номером автовладелец получает и временный техпаспорт. Постоянный выдаётся спустя месяц – после получения ответов из базы данных Интерпола на предмет наличия автомобиля в розыске.

Многие собственники авто оставляют заявку в ПРТС о получении дополнительного технического паспорта, который работает как аналог доверенности и даёт право управления транспортным средством на нейтральных номерах.

1 сентября в Тирасполе и Рыбнице открыли пункты регистрации транспортных средств (ПРТС).  Немногим более недели они работали в тестовом режиме, а 10 сентября в столице выдали первые три номера, дающие право приднестровцам на своём автотранспорте участвовать в международном движении.

Читать подробнее >>

Комментарии