Прокуратура выявила нарушения законодательства об обращениях граждан в госучреждениях

Прокуратура выявила нарушения законодательства об обращениях граждан в госучреждениях
Прокуратура выявила нарушения законодательства об обращениях граждан в госучреждениях

Тирасполь, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. В Прокуратуре заявили, что проверки в органах власти и учреждениях выявили факты ненадлежащего исполнения Закона ПМР «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений».

Среди основных нарушений – неполное рассмотрение обращений, принятие по ним необоснованных решений, несоблюдение установленных сроков направления ответов, оставление обращений без рассмотрения в отсутствие на то оснований, сообщается на сайте Прокуратуры ПМР.

В ведомстве отмечают, что обращения граждан являются важным источником получения органами власти информации о существующих проблемах и возможных способах их разрешения, каналом взаимодействия власти с населением.

«Последовательно реализуя курс на всемерное утверждение верховенства закона, обеспечение единства и укрепление законности, органы прокуратуры в дополнение к надзорной деятельности осуществляют также меры информационно-просветительского характера. Подготовлена презентация в двух частях на тему "Исполнение законодательства об обращениях граждан, юридических лиц, а также общественных объединений". Первая часть посвящена общим положениям, в том числе правам и обязанностям, ответственности. Вторая часть затрагивает формы обращений и организацию личного приема заявителей», - говорится в сообщении.

Подготовленный материал предназначен как для субъектов, рассматривающих обращения, так и для заявителей. Ознакомиться с презентациями можно на сайте Прокуратуры.  

Комментарии