Проверки МВД: 80 нарушений санитарных требований, 54 – масочного режима

Проверки МВД: 80 нарушений санитарных требований, 54 – масочного режима
Проверки МВД: 80 нарушений санитарных требований, 54 – масочного режима

Тирасполь, 25 января. /Новости Приднестровья/. Около 4 тысяч неоднократных проверок объектов торговли и сферы услуг провели сотрудники милиции совместно с представителями центров гигиены и эпидемиологии за минувшие четыре дня. С 21 по 24 января выявлено более 80 нарушений по республике.

Только в Тирасполе проинспектировано свыше 2350 объектов. Составлено 40 админпротоколов. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах задокументировано 25 фактов несоблюдения карантинных мер. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение санитарного режима к админответственности привлечены 16 граждан, передает пресс-центр МВД.

За минувшие несколько дней за нарушение эпидтребований масочного режима в местах массового скопления людей к административной ответственности привлечены 54 человека.

Госавтоинспекторы проверили 248 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявлено и задокументировано 12 нарушений карантинных норм.

С 21 по 24 января сотрудники милиции провели свыше 1500 неоднократных проверок жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день с учётом лиц, которые проживают с проходящими лечение на дому, в карантине находятся 2959 человек.

За четыре дня объективы камер «Безопасного города» зафиксировали шесть человек, нарушивших требования самоизоляции. Все привлечены к административной ответственности. Их ждет штраф в размере от 92 до 460 рублей.

Специализированные бригады, состоящие из медработников и милиционеров, за прошедшие четыре дня осуществили свыше 260 выездов на дом к заболевшим. Лечение от коронавируса на дому на сегодняшний день проходят 938 человек. Ввиду ухудшения состояния здоровья в карантинные стационары помещены 24 пациента.

С 21 по 24 января операторы кризисных центров приняли свыше 8 тыс. обращений, из которых около 4500 связаны с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено почти 60% заявок.

Разрешение на выезд получили в том числе 38 человек, переболевших COVID-19. Эта категория граждан на протяжении двух месяцев после выздоровления может пересекать границу без последующей самоизоляции и дополнительного тестирования. При этом всё равно необходимо получить разрешение Оперштаба на выезд.

Номера телефонов и электронные адреса территориальных кризисных центров указаны на сайте МВД ПМР.

Комментарии