Прощание с Жорой Юрием Ивановичем состоится 4 мая

Прощание с Жорой Юрием Ивановичем состоится 4 мая
Прощание с Жорой Юрием Ивановичем состоится 4 мая

Каменка, 3 мая. /Новости Приднестровья/. 1 мая ушёл из жизни Жора Юрий Иванович – руководитель Каменского территориального отделения Общеприднестровского народного форума, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Каменского района, воин-интернационалист, ветеран Вооруженных сил ПМР.

Прощание с Юрием Ивановичем состоится в Каменском районном Доме культуры во вторник, 4 мая, с 11 до 12 часов, говорится на сайте местной госадминистрации.

Напомним: Президент ПМР Вадим Красносельский выразил соболезнования по случаю безвременного ухода из жизни руководителя Каменского территориального отделения Общеприднестровского народного форума (ОНФ), председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Каменского района Жоры Юрия Ивановича.

Юрий Иванович Жора родился 16 декабря 1954 года в пос. Приднестровском Каменского района Молдавской ССР в семье служащих.

В 1971 году окончил Куничскую среднюю школу. С 1971 по 1972 год работал учителем физкультуры в Куничской восьмилетней школе Каменского района Молдавской ССР. В 1972 году поступил в Васильковское военное авиационное техническое училище.

В 1975 году после окончания училища проходил военную службу на различных должностях в Одесском и Забайкальском военных округах, а также в Йеменской Арабской Республике.

С октября 1992 по 2017 год служил в Каменском районном военном комиссариате. С июня 2003 года занимал должность военного комиссара района.

Со 2 марта 2017 года был избран на должность председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Каменского района. С декабря того же года являлся председателем Каменского территориального отделения Общеприднестровского народного форума.

Был женат, воспитал двоих детей.

Комментарии