«Пропаганда с лживыми обвинениями и предвзятыми оценками» - МИД ПМР о резолюции ПА ОБСЕ

«Пропаганда с лживыми обвинениями и предвзятыми оценками» - МИД ПМР о резолюции ПА ОБСЕ
«Пропаганда с лживыми обвинениями и предвзятыми оценками» - МИД ПМР о резолюции ПА ОБСЕ

Тирасполь, 4 июля. /Новости Приднестровья/. МИД ПМР прокомментировал резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, опубликованную 3 июля по итогам сессии в Бухаресте (Румыния). В ней содержатся ставшие уже традиционными призывы вывести российских миротворцев и разного рода очерняющие клише, выдуманные для дискредитации Приднестровья, по типу «нарушений прав человека», «запугиваний», «ограничения свободы передвижения» и прочего. Интересно, что в документе нет ни одного слова про массовые нарушения Молдовой прав приднестровцев, про террористическую угрозу и реальные причины блокирования переговоров «5+2». На это обратили внимание в МИД Приднестровья, где резолюцию ПА ОБСЕ назвали «примером пропаганды и депрофессионализации».

«Расцениваем инцидент как соучастие ПА ОБСЕ в гибридной войне против ПМР, грубо противоречащее целям Организации и подрывающее ее посреднические усилия», - говорится в заявлении МИД ПМР.

Внешнеполитическое ведомство заявило решительный протест «в связи с лживыми обвинениями и предвзятыми оценками, содержащимися в тексте резолюции».

«Опубликованный набор штампов представляет собой хрестоматийный пример пропаганды и депрофессионализации членов упомянутого органа, который демонстрирует отсутствие даже приблизительного понимания ситуации вокруг Приднестровья и элементарных гуманитарных знаний», - подчеркнули в МИД ПМР.

ПА ОБСЕ утратила связь с реальностью и навыки компетентного диалога, о чем свидетельствует нежелание обладать объективной информацией, отметили в Тирасполе.

«Приднестровье скорректирует подходы к коммуникации с ПА ОБСЕ и иными структурами, которые превратились в инструмент пропаганды», - отметили в МИД ПМР.

Комментарии