Программу по ремонту тротуаров в Правительство представят до конца месяца

Программу по ремонту тротуаров в Правительство представят до конца месяца

Тирасполь, 16 августа. /Новости Приднестровья/. Правительство намерено направить больше средств на ремонт тротуаров и придомовых территорий. По словам премьер-министра Александра Мартынова, большинство тротуарных дорожек в городах и районах не обустраивалось ещё с советских времён и за прошедшие десятилетия пришло в негодность.

«Мы сегодня вкладываем серьёзные деньги в строительство дорог. Это очень важно, но хочу отметить, что далеко не все наши граждане обладают автомобилями, а даже те, у кого они есть, всё равно пользуются тротуарными и пешеходными дорожками. Здесь внимание должно быть не меньше», – цитирует Александра Мартынова пресс-служба Правительства.

Минэкономразвития при участии госадминистраций уже разработало программу по реконструкции тротуаров. Предлагается с 2020 года ежегодно на эти цели выделять по 20 млн рублей. Всего планируется обновить 48 тысяч квадратных метров дорожек. В основном новые тротуары выполнят из плитки, а в тех местах, где позволяет состояние покрытия, – из асфальтобетона.

«Со следующей недели специалисты Минэкономразвития будут выезжать на каждый участок, чтобы в 2020-м было исполнено поручение Правительства по ремонту наиболее критических участков», – доложил замминистра экономического развития Иван Унту.

За 2 недели сотрудники министерства посетят все города и районы, выявят самые проблемные зоны и подготовят перечень тех, которые отремонтируют в следующем году.

Как подчеркнул глава Правительства, начинать необходимо с самых проблемных пешеходных дорожек, а также обращать внимание на состояние обочин, чтобы в дальнейшем благоустроить прилегающие территории. 

Программу по реконструкции тротуаров с адресами и суммами представят в Правительство к концу месяца. Источник финансирования – Дорожный фонд. Отдельно из него же предусмотрено 20 млн рублей на обновление территорий внутри школ и детских садов, начатое в нынешнем году.

Также премьер-министр призвал сместить акценты Дорожного фонда в сторону второстепенных дорог и придомовых территорий: «Какая-то центральная дорога может подождать, если она в более-менее нормальном состоянии. Давайте с вами подумаем о тех участках дорог, которые не ремонтировались десятилетиями, над придомовыми территориями».

Оставить комментарий