Программа поддержки и развития предпринимательства продлена на 2022 год

Программа поддержки и развития предпринимательства продлена на 2022 год
Программа поддержки и развития предпринимательства продлена на 2022 год

Тирасполь, 22 декабря. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет принял сразу в двух чтениях предложения Правительства по продлению на 2022 год государственной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства в Приднестровской Молдавской Республике на 2019-2021 годы».

Программа, которая подтвердила свою актуальность и эффективность, реализуется с 2019 года и нацелена на развитие в республике предпринимательства, формирование благоприятной бизнес-среды и продвижение отечественных товаропроизводителей.

Общий объем финансирования в следующем году предполагается в размере 923 тыс. рублей из средств Фонда развития предпринимательства. В рамках программы планируется реализовать два проекта: «Функционирование бизнес-школы» и «Покупай приднестровское!», сообщает пресс-служба Правительства.

Основная задача бизнес-школы – сформировать базовые знания, которые позволят начинающим предпринимателям открыть своё дело. Пройти обучение на базе Торгово-промышленной палаты ПМР смогут около 60 предпринимателей и 200 менеджеров предприятий.

По данным Минэкономразвития, за три года работы в бизнес-школе было обучено 1 244 человека, из которых 151 слушатель прошел курс по основам создания собственного бизнеса и 1 093 человека повысили свою квалификацию как менеджеры предпринимательских структур. Более 93% слушателей уже начали свой бизнес или находятся на стадии его открытия.

Проект «Покупай приднестровское!» направлен на популяризацию отечественных производителей и их товаров. Реализация проекта предполагает проведение рекламной кампании, круглых столов, выставок-ярмарок во всех городах республики, а также маркетинговые исследования по итогам проекта.

Комментарии