Инициативу Президента об исчислении стажа для работников COVID-госпиталей поддержали в Комитете ВС по законодательству

Инициативу Президента об исчислении стажа для работников COVID-госпиталей поддержали в Комитете ВС по законодательству

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. В Верховный Совет в режиме законодательной необходимости поступила инициатива Президента Вадима Красносельского. Речь идёт о том, чтобы каждый день борьбы с коронавирусом засчитывался в трудовой стаж как 3 рабочих дня. Это касается врачей, медсестёр, милиционеров и добровольцев. Чтобы для всех этих людей применялось льготное исчисление стажа работы, следует внести поправки в несколько профильных законов.

Как отмечает пресс-служба парламента, документ необходимо рассмотреть в сжатые сроки. Сегодня предложение главы государства поддержали депутаты Комитета по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан. Президентскую инициативу депутаты Верховного Совета рассмотрят в ближайшее время на пленарном заседании.

Кроме этого, профильный комитет  подготовил к рассмотрению во втором чтении проект постановления Верховного Совета об амнистии в честь 75-летия Победы и 30-летия ПМР. Она будет применяться к тем, кто встал на путь исправления и имеет положительные характеристики. В первую очередь это коснется осужденных участников боевых действий, инвалидов I и II групп, беременных, многодетных, лиц пенсионного возраста и тех, кто старше 70 лет. Предложено амнистировать уклонившихся от военной службы. Профильный комитет проработал все предложения, поступившие от субъектов права законодательной инициативы. Депутаты также рассмотрят этот документ на ближайшем пленарном заседании.

Комментарии