Профилакторий «Солнечный» продолжит принимать COVID-положительных пациентов

Профилакторий «Солнечный» продолжит принимать COVID-положительных пациентов
Профилакторий «Солнечный» продолжит принимать COVID-положительных пациентов

Тирасполь, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. Филиал Слободзейского инфекционного госпиталя в санатории-профилактории «Солнечный» был открыт 11 ноября. Сюда госпитализировали ковид-положительных пациентов, у которых болезнь протекала в лёгкой форме. За полтора месяца в профилактории вылечили свыше 500 человек, передает пресс-центр МВД.

В качестве медперсонала были задействованы сотрудники Медицинского управления.

«В филиале госпиталя развернули 200 койко-мест. В разных номерах, ставших палатами, можно разместить от двух до четырёх человек. Многие поступали на лечение целыми семьями. Наибольшая загруженность была в самом начале работы, когда одновременно на лечении находились более 100 инфицированных», – рассказала начальник Медуправления МВД ПМР Алёна Дамаскина.

С введением амбулаторной формы лечения бессимптомных больных нагрузка на филиалы ковид-госпиталей постепенно начала снижаться. По состоянию на 21 декабря в «Солнечном» находились только девять пациентов. Они ожидали контрольного тестирования и дальнейшей выписки.

«Вопрос о сворачивании созданного в Днестровске госпиталя обсуждался, но было принято решение, что наш филиал продолжит работу. Сюда будут направлять больных из Слободзейского инфекционного госпиталя на долечивание. Речь о людях, которые идут на поправку и уже ожидают контрольного тестирования. Сюда же будут госпитализировать тех, у кого коронавирус протекает в лёгкой форме, и бессимптомных пациентов, которые по объективным причинам не могут лечиться дома», – подчеркнула Алёна Дамаскина.

Медики МВД продолжат лечить ковид-положительных пациентов. Дальнейшее функционирование филиала госпиталя на базе профилактория «Солнечный» позволит снять нагрузку со специалистов Слободзейской ЦРБ.

Комментарии