Профессию тракториста-машиниста сельхозпроизводства получили 20 осуждённых

Профессию тракториста-машиниста сельхозпроизводства получили 20 осуждённых
Профессию тракториста-машиниста сельхозпроизводства получили 20 осуждённых

Тирасполь, 24 мая. /Новости Приднестровья/. Два десятка осуждённых, отбывающих тюремный срок в Учреждении исполнения наказаний № 2 Госслужбы исполнения наказаний Министерства юстиции, приобрели специальность «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Обучение проводилось на базе Тираспольского аграрно-технического колледжа им. М. В. Фрунзе. Оно было организовано по поручению и при поддержке Президента ПМР Вадима Красносельского, данному им после посещения с инспекцией УИН-2.

Профессия тракториста-машиниста сельхозпроизводства является востребованной в аграрной индустрии. Она связана не только с сельским хозяйством, но и с другими отраслями экономики. Трактористы-машинисты нужны в различных отраслях, включая растениеводство, животноводство и птицеводство.

Профессиональное обучение осуждённых с привлечением представителей среднего профессионального учреждения республики в УИН-2 проводилось впервые.

«Полученная в местах лишения свободы специальность в данной отрасли, безусловно, окажет немаловажную роль в ресоциализации осуждённых, а также может кардинально поменять их образ жизни и мышления в налаживании контактов с социумом», - отмечают организаторы такого обучения.

По итогам успешной сдачи экзамена всем обучившимся будет выдано удостоверение машиниста трактора.

Комментарии