Проблему с водоснабжением Ближнего Хутора планируют решить к концу лета

Проблему с водоснабжением Ближнего Хутора планируют решить к концу лета
Проблему с водоснабжением Ближнего Хутора планируют решить к концу лета

Тирасполь, 24 мая. /Новости Приднестровья/. Качество питьевой воды и её наличие на Ближнем Хуторе и сёлах степной зоны Слободзейского района обсудили на встрече Правительства с представителями Общеприднестровского народного форума (ОНФ).

Проблеме много лет, как отмечают в водоканале, причина в том, что многие сельчане поливают питьевой водой огороды, из-за чего у других снижается напор. Ситуация немного становится лучше за счёт постепенной замены старых водяных насосов в степной зоне. Однако не везде.

«Разработан механизм поиска новых мест водозабора вместе с Минсельхозприроды, что поможет нам определить источники питьевого водоснабжения в районе. Специалисты нам скажут, где бурить, где новые скважины с достаточным дебетом обеспечения тех населённых пунктов», - отметил директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Владимир Ботнарь.

Несмотря на то, что большая часть инвестпрограммы приостановлена, сегодня водоканал проводит работы на многих объектах. По ряду из них есть опасения, что из-за плохого состояния сетей и частых аварий нужно будет делать капитальный ремонт. Таких объектов у предприятия уже почти на 3 млн рублей.

Однако к концу лета — началу осени проблему с водоснабжением Ближнего Хутора получится решить, направив часть средств на подключение одной из частей села к городскому магистральному водопроводу.

Еще один вопрос, связанный с водоснабжением, касался Рыбницы, где 4 улицы остались без канализации. По поручению председателя Правительства в течение месяца Минэкономразвития оценит масштаб работы и нужный объём средств.

Комментарии