Приёмное отделение РКБ планируют открыть в начале сентября

Приёмное отделение РКБ планируют открыть в начале сентября

Тирасполь, 15 августа. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства сегодня посетил  Республиканскую клиническую больницу (РКБ), где с начала весны за счёт Фонда капвложений проводится ремонт приёмного отделения.

«Само приёмное отделение построено в 1953 году. С тех пор изменились требования к оказанию медпомощи. Мы ощущали в последнее время дискомфорт и неудобство в плане того, что у нас были две смотровые комнаты, где могли принимать больных», - рассказал  главврач РКБ Владимир Пелин.

Как сообщает пресс-служба Правительства, ежедневно через приёмное отделение проходит около 130 пациентов. Для удобства ожидающих своей очереди граждан оборудован просторный холл. Также в приёмном отделении сделали несколько входов и отдельный заезд для машин скорой помощи.

«Что касается медицинских требований, стандартов и логистики доставки, возможности быстрого оказания медпомощи – соблюдены все правила и нормы. Также хочу отметить, что и оснащение данного отделения будет соответствовать современным требованиям», - отметил Владимир Пелин.

Приёмное отделение уже практически готово к открытию, которое намечено на начало сентября. В ближайшее время здесь установят мебель и необходимое медоборудование. До конца года  закончат и реконструкцию оставшейся части.

Как отметил главврач РКБ, в наихудшем состоянии сейчас находятся отделения психиатрии и инфекционное.

«Давайте договоримся так, чтобы по одному-двум отделениям в год ремонтировать. Фронт работ большой. Больница республиканская, и за один год мы всё не сделаем, за два тоже. Но, я вас уверяю, что, если мы будем делать по одному-два отделения в год – 5-7 лет и всё будет в порядке. Давайте на следующий год определимся, какое отделение мы приведём в порядок», - поручил глава Правительства.

Ремонт планируется провести и в столичной поликлинике по улице Федько. Там выполнят внутренние отделочные работы, облагородят прилегающую территорию, замостят дорожки плиткой и установят небольшую детскую площадку.