Прививку от коронавируса получил ещё 41 медработник

Прививку от коронавируса получил ещё 41 медработник
Прививку от коронавируса получил ещё 41 медработник

Тирасполь, 30 марта. /Новости Приднестровья/. Ещё 41 медику в Приднестровье сделали прививку от коронавируса. Как сообщают в Минздраве, первую дозу препарата AstraZeneca сегодня получили сотрудники Республиканской клинической больницы (РКБ), Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны, Республиканского центра матери и ребенка, а также Днестровской горбольницы.

Напомним, с этой недели в Приднестровье началась вакцинация от коронавируса. Первыми прививку получили 10 медработников РКБ, принимающих активное участие в лечении больных COVID-19.

Вторая доза вакцинации потребуется через 8 недель. Пока будут прививать только врачей, работающих в ковид-госпиталях. Списки желающих привиться формируются. Всего в Приднестровье открывают 11 прививочных пунктов, по которым распределили 900 доз AstraZeneca.

Перед прививкой человек проходит стандартную процедуру: терапевт уточняет аллергологический анамнез, опрашивает на предмет хронических, сопутствующих заболеваний, оценивает общее состояние. Только после этого осуществляется инъекция. Активное наблюдение за привитым проводится в течение первых 15 минут.

Всего в республику прибыло 1810 доз препарата AstraZeneca. Вакцинация проводится на добровольной основе.

Ожидается, что 5 апреля в Приднестровье прибудет партия вакцины Pfizer. Препарат может храниться всего пять дней, поэтому его необходимо будет использовать в течение указанного срока.

Относительно российской вакцины «Спутник V» определённости пока нет. Президент ПМР Вадим Красносельский сообщил, что в ближайшие дни отправится в Москву для решения на месте этого вопроса. Отметим, что «Спутник V» не может поступить в Приднестровье из-за препятствий со стороны Молдовы.

Комментарии