Приоритет ФКВ-2022 в Тирасполе – восстановление зданий школ и детских садов

Приоритет ФКВ-2022 в Тирасполе – восстановление зданий школ и детских садов
Приоритет ФКВ-2022 в Тирасполе – восстановление зданий школ и детских садов

Тирасполь, 22 ноября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве продолжают работать над программой Фонда капитальных вложений на 2022 год. Главы госадминистраций представили согласованный перечень объектов. Среди них на первом месте учреждения образования, культуры и спорта. Напомним, по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского выделены дополнительные лимиты на детские сады и школы.

Для Тирасполя в 2022 году планируют выделить более 40 млн рублей, в том числе на строительство - 23 млн рублей. Остальные средства направят на реализацию специальных подпрограмм в рамках ФКВ, сообщает пресс-служба Правительства.

Акцент сделали на восстановлении зданий школ и детских садов. В программу следующего года вошли специальное коррекционное учебное заведение для детей с нарушением зрения (МСКОУ № 44), детский сад № 37, школа № 15.

По словам руководителя столичного Управления народного образования Стеллы Бай, многие подведомственные учреждения размещены в зданиях постройки 50-60 годов и требуют пристального внимания властей.

«Мы очень бы хотели, чтобы были включены такие объекты, как МС(К)ОУ №2 по переулку Труда. Это коррекционное учреждение для детей с нарушением развития. Это дети активные, подвижные. Очень важно, чтобы дворовая территория и, в принципе, само здание были в надлежащем состоянии», - отметила Стелла Бай.

Также она отметила неудовлетворительное состояние корпуса младшей школы № 9 и стадиона школы № 5. По предложению местных властей эти объекты будут включены в программу ФКВ-2022 в рамках доплимитов.

По спецпрограмме на замену окон на социально значимых объектах выделили около 1 млн рублей.

Важным событием станет запуск первого этапа реализации проекта формирования переселенческого фонда. Речь о строительстве многоэтажного дома под эти цели. В 2022 году предполагается разработка проекта и сметной документации.

Реконструкция жилфонда, занятого под общежития, будет проходить в рамках лимита в 3,5 млн рублей.

Приобретение спецтехники для озеленения и благоустройства города запланировано в сумме 3,4 млн рублей, что станет одной из мер поддержки отрасли.

Комментарии