Правительство намерено поддержать отечественных производителей и дорожные организации

Правительство намерено поддержать отечественных производителей и дорожные организации
Правительство намерено поддержать отечественных производителей и дорожные организации

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. В Правительстве рассмотрели законопроект, призванный помочь отечественным производителям. Как рассказал вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, изменения касаются совершенствования процедуры сертификации продукции, произведённой и реализуемой в ПМР.

Если предприятие обладает сертификатом качества, выданным международными организациями, то повторно сертифицировать продукцию на территории республики можно будет добровольно. Таким образом, проект закона направлен на сокращение расходов отечественных предприятий на сертификацию. 

«Другими словами, чтобы наши экономические агенты не делали по несколько раз под каждый из видов сертификатов аудит и не несли производительные расходы. То есть при наличии сертификатов ISO, международных, признанных, аудируемых, мы считаем, что они соответствуют качеству и Приднестровья», – отметил Сергей Оболоник.

Ещё одно предложение, представленное заместителем председателя Правительства, касается поддержки государственных муниципальных организаций дорожной отрасли. Предлагается частично освободить их от уплаты налога на доходы. Эти средства пойдут на приобретение современной дорожной техники и оснащение материально-технической базы. Подобная мера действовала на протяжении 2020 года.

«Одним из факторов, который нас понуждает ещё более внимательно отнестись к этому вопросу, является то, что Дорожный фонд в следующем году при его освоении будет иметь меньший объем, чем в 2020-м. Эти параметры по налоговым платежам со стороны предприятий дорожной отрасли учитывались при формировании бюджета», – пояснил министр экономического развития.

Оба документа одобрены единогласно. Далее их рассмотрят в парламенте. 

Комментарии