Приднестровскому арбитру доверили судить матч Лиги чемпионов

Приднестровскому арбитру доверили судить матч Лиги чемпионов
Приднестровскому арбитру доверили судить матч Лиги чемпионов

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. Рыбничанка Оксана Крук - арбитр FMF и FIFA. Судья международной категории отработала сегодня на матче 1-го квалификационного раунда женской Лиги чемпионов. В Белоруссии приднестровский рефери обслуживала поединок «Минск» - «РФШ» (Латвия). Оксана выступала в роли главного судьи. Говорит, в еврокубках это ее дебют. Один из самых ярких моментов в судейской практике.

«Я была в таком шоке, когда меня назначили в качестве главного арбитра в еврокубковом матче.  Если честно, это такой стресс. До сих пор отойти не могу. Анализирую все, в голове прокручиваю. Надеюсь, отработала достойно», - признается приднестровский рефери.

На еврокубковом матче Оксана Крук работала в интернациональной бригаде судей. В составе еще были молдавские арбитры и один рефери из Голландии. Девушка подчеркнула, что именно благодаря командной работе и поддержке коллег с задачей справилась. Правда, на последних минутах ей пришлось показать второй «горчичник» и удалить с поля латвийскую футболистку. На исход матча это не повлияло – победили хозяйки поля всухую, со счетом 3:0.

Женское судейство в большом футболе набирает популярность. Дамы-арбитры работают уже на самых серьезных встречах. Этой осенью матч 1-го тура группового раунда Лиги Европы между «Лестером» и «Зарей» обслужила французская бригада арбитров во главе со Стефани Фраппар. Прекрасным рефери доверяют матчи мужских команд. Так что и приднестровской судье Оксане Крук есть куда расти. Как минимум – к мужским еврокубкам.

Комментарии