Приднестровский симфонический оркестр откроет ХХVII концертный сезон

Приднестровский симфонический оркестр откроет ХХVII концертный сезон
Приднестровский симфонический оркестр откроет ХХVII концертный сезон

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. Классические произведения и современная музыка русских и французских композиторов. 16 октября в большом зале Дворца Республики Приднестровский государственный симфонический оркестр откроет ХХVII концертный сезон. С местными музыкантами в рамках закрытия Международного фестиваля «Фортепианные ночи» на одной сцене выступят французские пианисты Лоран Кузон и Гийом Винсент.   

Музыковед - Заслуженный деятель искусств ПМР Ольга Мосейко рассказала, что в этот вечер будет звучать музыка для фортепиано с оркестром. Среди исполняемых произведений саундтреки к фильмам «Женщина и мужчины», а также «Превосходство непостижимого», написанные Лораном Кузоном.

Гийом Винсент совместно с Приднестровским государственным оркестром исполнят Концерт № 3 Сергея Рахманинова. Музыкальное произведение является одним из наиболее мелодичных, эмоциональных и глубинных в фортепианной музыке.  

В этот вечер Приднестровский государственный оркестр представит премьеру. Ей станет оркестровая пьеса «Регби» швейцарско-французского композитора ХХ века Артюра Онеггера.  Данное произведение - яркий пример проявления урбанизма в музыке.

Ольга Мосейко говорит, что музыканты с воодушевлением принялись за разучивание нового материала и готовы представить его приднестровской публике.

Начало концерта в 18:00. Билеты можно приобрести в кассе Дворца Республики.  

Комментарии