Приднестровский омбудсмен: Самое страшное, что чудовищный теракт направлен против мирных людей

Приднестровский омбудсмен: Самое страшное, что чудовищный теракт направлен против мирных людей
Приднестровский омбудсмен: Самое страшное, что чудовищный теракт направлен против мирных людей

Тирасполь, 23 марта. /Новости Приднестровья/. Уполномоченный по правам человека в ПМР Вячеслав Косинский направил в адрес омбудсмена Российской Федерации Татьяны Москальковой свои искренние соболезнования по поводу теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». Также он выразил слова поддержки родным и близким погибших и пострадавшим в этой ужасной трагедии.

Омбудсмен расценивает произошедшее как совершенно страшное преступление по отношению к мирным гражданам.

«Этот чудовищный теракт не должен остаться без должного внимания как российской стороны, так и международных организаций. Погибли ни в чем неповинные люди, пострадали дети, многие сейчас находятся в больнице, и врачи борются за жизнь каждого. Всё это следствие просто чудовищных действий террористов, направленных против человечества и прав граждан и, что самое страшное, против мирных людей. Цель этого преступления - общая эскалация ситуации в России и попытка запугать граждан, посеять панику среди многонационального народа России и ее гостей», - отметил Вячеслав Косинский.

От имени граждан Приднестровской Молдавской Республики Уполномоченный выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пожелал приднестровцам и братскому народу России стойкости и крепости духа в это тяжёлое время.

Напомним, вечером 22 марта неизвестные люди, вооруженные автоматами, открыли огонь в «Крокус сити холле» в подмосковском городе Красногорск. В здании начался пожар. Сообщалось о взрывах.

По последним данным Следственного комитета России, в результате теракта погибли 115 человек, в том числе дети. Число жертв может расти.

Комментарии