Приднестровский омбудсмен поздравил юных приднестровцев с Днём защиты детей

Приднестровский омбудсмен поздравил юных приднестровцев с Днём защиты детей
Приднестровский омбудсмен поздравил юных приднестровцев с Днём защиты детей

Тирасполь, 31 мая. /Новости Приднестровья/. Уполномоченный по правам человека в ПМР Вячеслав Косинский поздравил юных приднестровцев с Международным днём защиты детей.

В Приднестровье свыше 21 тысячи детей получают дошкольное образование и более 45 тысяч обучаются в общеобразовательных организациях. Свыше 12 тысяч ребят развивают свои творческие, физические способности в учреждениях дополнительного образования.

«Дети — смысл нашей жизни, и этот детский праздник для нас, взрослых, служит напоминанием об ответственности за судьбу каждого ребёнка, за его жизнь и за защиту его прав. Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство, обеспечить и гарантировать которое - долг и святая обязанность взрослых. Только с нашей помощью маленький человек будет чувствовать себя защищенным, нужным и любимым», – отметил Вячеслав Косинский.

Омбудсмен подчеркнул, что, несмотря на сложный экономический период, в Приднестровье развивается достойная инфраструктура для детей, продолжается реализация масштабного проекта капвложений. За последние годы построены новые и капитально отремонтированы десятки детских садов, школ, больниц и поликлиник, домов творчества, спортивных, игровых и детских оздоровительных площадок.

Уполномоченный по правам человека в ПМР поздравляет всех приднестровцев с Международным днем защиты детей, выражает слова глубокой благодарности всем тем, кто посвятил себя работе с детьми, а также мамам, папам, бабушкам, дедушкам и опекунам.

«Обращаясь ко всем взрослым, хотел бы сказать: давайте еще раз вспомним о праве ребенка на счастливое детство, которое только мы, взрослые, можем сделать ярким и веселым. Необходимо, чтобы дети всегда были окружены любовью и вниманием, ведь дети — это великое чудо, требующее постоянной заботы», – заключил Вячеслав Косинский.

Комментарии