Приднестровский Lions Club привёз для беженцев из Украины гуманитарную помощь

Приднестровский Lions Club привёз для беженцев из Украины гуманитарную помощь
Приднестровский Lions Club привёз для беженцев из Украины гуманитарную помощь

Тирасполь, 26 мая. /Новости Приднестровья/. Для украинцев, временно проживающих в Приднестровье, сегодня доставили новую партию гуманитарной помощи. Приднестровское благотворительное движение Lions Club на свои деньги загрузило почти полную 30-кубовую машину. Всего получилось около 4 тонн, привезли то, что больше всего нужно и что каждый день спрашивают беженцы из Украины.

«Привезли различные виды круп и макаронных изделий, муку, сахар, растительное масло, несколько видов мясных консервов. В наборах есть качественное детское питание фирмы NAN, ведь мы знаем, что сегодня в Приднестровье около 3,5 тысяч маленьких детей различного возраста. Также отгрузили подгузники различных размеров, предметы личной гигиены и бытовой химии», – рассказал ИА "Новости Приднестровья" координатор движения Lions Club в Приднестровье Борис Кичук.

Всего товаров было куплено на сумму около 7,5 тысяч долларов. В списке – несколько десятков позиций. Его составили по заявке Волонтёрского штаба «Мы рядом!». Именно сюда в Тирасполе стекается основная помощь для пребывающих в Приднестровье жителей Украины.

«Ежедневно к нам в штаб приходят более 50 человек, чтобы получить одежду, продукты питания, товары первой необходимости. Мы всегда были открытыми, душевными, и приднестровцев отличают эти качества: искренности, желания помогать, быть нужными. Помимо граждан, с гуманитаркой помогают всевозможные общественные организации. Недавно мы поучили помощь от Еврейской общины Бендер и ПМР, это и Союз русских общин, Союз молдаван. Сегодня очередная помощь от приднестровского "Лайонс-клуба"», – рассказала координатор волонтерского движения "Мы рядом!" Галина Антюфеева.

С общественными организациями в штабе работают адресно: анализируют потребность и составляют списки того, что нужно больше всего. Потом это все закупается и централизованно привозится в офис. Помимо продуктов питания, предметов личной гигиены и бытовой химии, украинцам помогают со специальным питанием для детей-аллергиков, медикаментами, тонометрами, ходунками и другими необходимыми предметами.  

Что до  Lions Club, то, как отметили в организации, сегодняшний груз – лишь один из очередных траншей. Они будут помогать и дальше по мере заявок штаба «Мы рядом!».

Комментарии