Приднестровским женщинам посвящён субботний выпуск газеты «Приднестровье»

Приднестровским женщинам посвящён субботний выпуск газеты «Приднестровье»
Приднестровским женщинам посвящён субботний выпуск газеты «Приднестровье»

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. Для праздничного номера газеты «Приднестровье», посвящённого Международному женскому дню, журналисты издания подготовили серию материалов о самых красивых, любимых и прекрасных женщинах Приднестровья.

«Любить женщину» - под таким названием на первой странице субботнего выпуска помещена статья главного редактора. Традиция встречать в начале весны замечательный праздник 8 Марта остается актуальной. И даже коронавирус, который вот уже год не дает нам спокойно жить, не в силах ее отменить. Мы сегодня как никогда благодарны женщине, сумевшей взять на себя груз заботы и ответственности, чтобы отвести от нас беду века. Примеров ее героического труда в период пандемии множество. Такой сильной, милосердной, заботливой, терпеливой (и это еще не все лучшие качества) создали женщину природа и всевышний…


«Женщина, которая умеет любить» – рассказ корреспондента газеты «Приднестровье» о настоящей героине в кругу семьи. Она обладает особым даром, о котором и не подозревает: делать людям вокруг себя уютно и хорошо одним своим присутствием. Налить чашечку чая, ненавязчиво и почти незаметно пододвинуть вазу с конфетами, укутать в теплый плед, весьма кстати предложить мягкие тапочки и, расположив спокойной беседой, заставить поверить в то, что там - за стенами ее милого дома тоже все хорошо.


Какая она, жизнь мамы, во время декретного отпуска? Большинство отцов уверены, что яркая и разнообразная: спи, сколько захочешь, гуляй, играй с ребенком, встречайся с подругами, часами болтай по телефону. Словом, не жизнь – а малина!  А какая она на самом деле - в субботней статье «Декретные материалы».


Фотография и работа, связанная с ней, для Ирины Гилко стала смыслом жизни. В Дубоссарах ее часто называют «крёстным фотографом». Почему? Да потому что именно её зачастую многие местные жители приглашают запечатлеть такие трогательные моменты, как крещение ребёнка. Семья, дети, любовь — это те жанры, которые больше других близки художнику. О фотомастере из Дубоссар — в зарисовке «Камера, вспышка и… любовь».


В очерке «Летчицы» показана  жизненная история двух семей: женщин-вдов и их молоденьких дочерей. Долгие годы они дружили, и, казалось, ничто не должно помешать им так жить и далее... «Но на то мы и люди, чтобы регулировать свои отношения и выходить из нелегких жизненных ситуаций», - размышляет  автор Александр Добров.


Ежегодно к 8 Марта Тираспольский хлебокомбинат готовит вкусные сладкие подарки для представительниц прекрасного пола. О том, какую продукцию можно будет приобрести накануне и в сам праздничный день, вы узнаете из субботней «толстушки».


Успех приходит во время тренировки. Во многом этот перефразированный афоризм относится и к Александре Дорофеевой - врачу-интерну общей врачебной практики, маме первоклассника, а еще спортсменке, комсомолке и просто красавице…


Наши волонтёры приходят на помощь к тем, кто в ней нуждается, не по приказу, а по велению сердца. Прочитав в субботнем номере рассказ о волонтёре из Рыбницы Ольге Климовой, читатели и сами смогут убедиться в этом.


Завершит номер история любви девушки Светланы из приднестровского села Грушка и кубинского парня Эрнесто.

Комментарии