Приднестровским ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 1 тысяче рублей

Приднестровским ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 1 тысяче рублей
Приднестровским ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 1 тысяче рублей

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Правительство утвердило Положение о предоставлении единовременной материальной помощи к юбилею освобождения городов Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков. Документ регламентирует процедуру выдачи средств, определяет размер и категории граждан, имеющих право на эту помощь.

По словам министра по социальной защите и труду Елены Куличенко, на данные выплаты претендуют 498 человек. Каждому выплатят по 1 тысяче рублей.

Глава Минсоцзащиты отметила, что для заявителя, который является получателем пенсии, выплата будет произведена автоматически. В иных случаях необходимо написать заявление и подготовить необходимый пакет документов в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение.

Материальную помощь начнут выплачивать уже в апреле.

Категории граждан, имеющих право на выплаты:

  • участники боевых действий;
  • участники боевых действий по защите в годы Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие ранения и контузии;
  • участники войны, которые проходили военную службу;
  • бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;
  • лица, которые работали в период блокады в городе Ленинграде;
  • лица, награждённые орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в тылу в период Великой Отечественной войны, и лица, которые работали в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов войны, участников боевых действий.

Комментарии