Приднестровские железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Приднестровские железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Тирасполь, 4 августа. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил работников Приднестровской железной дороги и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Как отмечается в тексте поздравления, появление первой железной дороги в Приднестровье в 1867 году, а затем и дальнейшее развитие железнодорожного строительства благотворно сказались на росте торгово-экономического потенциала края.

По словам главы государства, железные дороги давно и прочно стали неотъемлемой составной частью инфраструктуры, их интегрирующая роль неоспоримо велика и сегодня.

«Протяженность приднестровской железной дороги в настоящее время составляет сотни километров. Слаженная и бесперебойная ее работа открывает широкие возможности для международной торговли и сотрудничества, для выхода продукции хозяйствующих субъектов Приднестровья на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья», - говорится в поздравлении.

Президент подчеркнул, что железнодорожники Приднестровской Молдавской Республики – это специалисты, для которых свойственны высокий профессионализм и ответственность, преданность избранному делу и понимание важности своего труда для динамичного роста экономики и социальной сферы, для блага всех приднестровцев.

Комментарии