Приднестровские врачи: Коронавирус становится коварнее и агрессивнее

Приднестровские врачи: Коронавирус становится коварнее и агрессивнее
Приднестровские врачи: Коронавирус становится коварнее и агрессивнее

Тирасполь, 15 декабря. /Новости Приднестровья/. Несмотря на усилия медиков, пандемия коронавируса не отступает. Ежедневно в Приднестровье регистрируются новые случаи, а также летальные исходы. Врачи предупреждают: COVID-19 становится коварнее и агрессивнее.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, уязвимы не только пожилые люди. Всё чаще болеют представители молодого и среднего возраста. Преимущественно непривитые, которые переносят заболевание в тяжёлой форме.

Медики говорят, что как только заболевшие оказываются в больничной палате, каждый из них жалеет о не сделанной вовремя вакцине.

Напомним, что в Приднестровье продолжается адаптивный карантин. Меры профилактики заболевания остаются прежними. К ним относятся: вакцинация, ревакцинация, мытьё рук, ношение масок, соблюдение социальной дистанции, использование антисептиков, регулярное проветривание.

Минздрав подчёркивает, что лучший способ позаботься о здоровье и приблизиться к коллективному иммунитету – пройти вакцинацию/ревакцинацию. На прививку можно записаться по единому телефонному номеру 126 или на Портале госуслуг.  

На сегодняшний день в Приднестровье полностью завершили иммунизацию от коронавируса 124 614 жителей республики, или 26,8% населения. В наличии есть вакцины «Спутник V», Pfizer и Sinovac.

Комментарии