Приднестровские волейболисты открыли игровой сезон

Приднестровские волейболисты открыли игровой сезон
Приднестровские волейболисты открыли игровой сезон

Тирасполь, 25 января. /Новости Приднестровья/. Волейболисты вернулись в игру спустя 9 месяцев. Из-за карантина клубы не проводили официальных матчей в закрытых помещениях. Летом играли в пляжный волейбол. Официальное возвращение на площадку – настоящий вызов для приднестровских клубов.

«С 16 января разрешили проводить чемпионаты на территории Молдовы. Конечно, мы рады возвращению. Но не всем такой быстрый старт на руку. Вот у меня, например, полностью обновленный состав. Омоложение на 90%. Надо время ребятам сыграться. Хотя весь прошлый год мы не сидели без дела. Играли в пляжный волейбол. Спарринги между собой проводили. В общем, готовы биться за медали», - отметил тренер «Динамо-Тирасполь» Александр Ребдело.

Мужской состав «Динамо-Тирасполь» стартовал с выездного матча против кишинёвского клуба «Олимп-УСМ» - хозяева победили в трёх сетах. Коллектив «СКА-Бендеры» в первом туре молдавского розыгрыша обыграл гагаузскую «Сперанцу» со счетом 3:0.

В эту субботу наши команды сойдутся в приднестровском дерби. Игра состоится в Бендерах 30 января. Болельщикам напоминаем: из-за пандемии коронавируса все матчи проходят без зрителей.

Ждут своего выхода на арену и женские волейбольные клубы. Детали проведения дамского розыгрыша пока на стадии согласования. Волейболистки готовятся к новому календарю.

Например, столичный коллектив «Динамо» совершенствуется в тактической подготовке. К тому же сыгрывается обновлённый состав. Этой осенью к команде присоединились молодые игроки: воспитанницы Дубоссарской ДЮСШ № 2 Ирина Митрофан и Ольга Скопик. После длительного перерыва в состав вернулась Юлия Павлова.

Комментарии