Приднестровские туроператоры встретились с гостями из Италии

Приднестровские туроператоры встретились с гостями из Италии
Приднестровские туроператоры встретились с гостями из Италии

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье уже неделю гостят два итальянца. Это репортёр из Милана Франческо Зема и основатель ассоциации независимых путешественников Италии Лука Пинджиторе из Флоренции. Журналист пишет книгу о футбольном клубе «Шериф» и Приднестровье, а его земляк рассматривает край с точки зрения привлекательности туризма. Гости из Италии уверены, что на волне футбольного успеха ПМР станет ещё более популярной у путешественников.

Итальянцы рассказали, что после победы «Шерифа» над мадридским «Реалом» в прессе поднялся большой ажиотаж вокруг Тирасполя, Приднестровья, местного футбольного клуба. Многих стало интересовать, что это и где это находится. Иностранцы увидели, что в прессе один негатив, и решили это исправить.

«Мы хотим изменить возникшую картину, взгляд на Приднестровье, потому что знаем эту страну. Любим этот футбольный клуб, следим за его успехами. Мы хотим рассказать с точки зрения футбольной истории о Тирасполе и Приднестровье в целом по-другому. Приехав сюда, мы видим, что написанное в прессе за рубежом - неправда, у вас совершенно всё иначе», - делятся итальянцы.

Директор Агентства по туризму ПМР Анна Миколишина рассказала, что для гостей организовали посещение Рыбницы, Дубоссар, Каменки, также итальянцев познакомили с приднестровским футболом. 

«Мы показываем им нашу страну, чтобы они потом рассказывали в Италии, в том числе в ассоциации путешественников, а также других организациях, о безопасном и красивом туризме по Приднестровью», - поделилась Анна Миколишина.

Уже завтра итальянские гости уедут на родину. Сегодня для них Агентство по туризму ПМР подготовило встречу с туристическими агентами, которые работают в Приднестровье. Сделано это для налаживания туристического взаимодействия.

«Мы удачливы тем, что мы знаем Приднестровье изнутри, знаем его на вкус, поэтому мы хотим, чтобы все итальянцы узнали эту страну такой, какая она есть на самом деле, и могли развивать бизнес в том числе, чтобы продукция приднестровских предприятий была представлена в Италии», - отметил Франческо Зема.

На встрече с итальянцами побывали представители винного хозяйства «Кисловъ». Они рассказали о своей семейной винодельне, которая находится в селе Гиска возле Бендер. В производстве используются новейшие технологии выращивания и переработки винограда. Специалисты сочетают инновации с вековыми традициями виноделия, вкладывая свою любовь в создание каждого нового вина. На память представители «Кисловъ» подарили итальянцам экземпляры своей продукции.

О своём центре опытных экскурсоводов и гидов «Пик» рассказал его директор Максим Чумак. Он отметил, что участие в мероприятиях данной организации – не просто активный отдых, а вливание в большую и дружную команду туристов. Центр «Пик» организует однодневные и многодневные пешие экскурсии и походы, сплавы на байдарках, велосипедные походы по авторским маршрутам. Кроме того, выезды на скалы и прогулки по пещерам и штольням, спортивные мероприятия, а также тимбилдинг.

К разговору с итальянскими гостями присоединились и другие представители туристического бизнеса в Приднестровье. Они рассказали о популярных местах республики, которые могут заинтересовать туристов из разных стран, в том числе и итальянцев.

Комментарии