Приднестровские танцоры завоевали бронзовые медали на соревнованиях в Китае

Приднестровские танцоры завоевали бронзовые медали на соревнованиях в Китае

Тирасполь, 9 августа. /Новости Приднестровья/. В китайском городе Шэньчжэнь прошли соревнования по бальным танцам «China Open - World Cup Shenzhen 2019». Участие в турнире принял и приднестровский коллектив «Экспрессия».

Соревнования по бальным танцам проходят в Шэньчжэне ежегодно. На протяжении шести дней танцоры боролись за призовые места в командном зачете. Сборную Молдовы представляли 4 пары в возрасте до 12 лет, которые танцевали латиноамериканскую и европейскую программу. Дети также соревновались в сольных танцах, зарабатывая дополнительные баллы в общий зачет.

«После каждого танца объявлялись баллы, и дети понимали, на каком они месте. Для них это было соперничество, и, каждый раз выходя на паркет, они знали, что нужно приносить баллы», – рассказал тренер, президент Sport Dance Masters of Moldova, многократный чемпион РМ среди профессионалов Андрей Андроник.

В этом году сборная Молдовы впервые вошла в тройку лучших, уступив победителям – танцорам из Украины. В борьбе за второе место спортсмены из Китая оказались немного лучше приднестровской команды. Тем не менее юные танцоры смогли показать свое мастерство, оставив позади команды из России, Англии и Италии.

«Я понимал, что первое место занять очень сложно. Я поставил минимум – войти в тройку призеров, и они с этим справились», – подчеркнул Андрей Андроник.

Успех танцевального клуба «Экспрессия» на международных соревнованиях показал, что в Приднестровье есть талантливое молодое поколение, которое может достичь невероятных высот. Всего в турнире участвовали порядка 17 тысяч танцоров из разных стран.

 

Оставить комментарий