«Приднестровские пейзажи 3». В Москве работает выставка приднестровца Михаила Маслова

«Приднестровские пейзажи 3». В Москве работает выставка приднестровца Михаила Маслова
«Приднестровские пейзажи 3». В Москве работает выставка приднестровца Михаила Маслова

Тирасполь, 10 марта. /Новости Приднестровья/. В культурном центре «Салют» города Москвы (Россия) работает выставка приднестровского художника Михаила Маслова, уроженца города Бендеры. В экспозиции «Приднестровские пейзажи 3» автор представил панорамы родного края, выполненные в технике живописи, графики и фотографии.

Данная выставка стала своеобразным продолжением двух предыдущих. Они прошли в период с 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге и Бендерах.

Целями проекта «Приднестровские пейзажи» являются популяризация культуры и искусства Приднестровской Молдавской Республики; сохранение исторического и культурного наследия; развитие туризма.

Михаил Маслов является автором проекта «Приднестровские пейзажи». Работает в жанре академической живописи, а также художественной фотографии.

«Все работы во многом автобиографичные. Они всегда честны, в первую очередь потому что пытался запечатлеть именно то, что люблю по-настоящему: родную природу и её состояния, нашу архитектуру и исторические объекты», - признался художник.

Кроме пейзажей, на выставке показаны результаты научных и практических разработок в области дизайна – территориальная айдентика (особенности) Приднестровья.

Отметим, что Михаил Маслов является членом Творческого союза художников России и Евразийского художественного союза. Награждён бронзовой медалью «За вклад в отечественное изобразительное искусство».

Увидеть работы талантливого бендерчанина в московском центре «Салют» можно до 31 марта.

Комментарии