Приднестровские ориентировщики – призеры чемпионата Юго-Восточной Европы

Приднестровские ориентировщики – призеры чемпионата Юго-Восточной Европы
Приднестровские ориентировщики – призеры чемпионата Юго-Восточной Европы

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Чемпионат Юго-Восточной Европы проводился в десятый раз. Соревнования проходили в Хорватии недалеко от Загреба. Участвовали спортсмены из 11 стран, в том числе из Приднестровья. Они завоевали 5 медалей, а также взяли награды в ветеранских группах.

Среди девушек до 16 лет отличились две спортсменки. Злата Савинова выиграла среднюю дистанцию и завоевала бронзу в спринте. У Виктории Носенко серебро на длинной дистанции. Ярослав Давыдов – бронзовый призер (группа до 18 лет). Кроме того, приднестровцы заняли III место в эстафете в самой сильной группе – «Элита». В составе команды выступали Иван, Василий и Анатолий Фомичёвы. На длинной дистанции, протяженность которой составила более 10 км, Иван Фомичёв немного не дотянул до пьедестала. Он занял IV место, проиграв полторы минуты бронзовому призеру – ориентировщику из Румынии. 9 спортсменов были дисквалифицированы.

Суворовец Артем Занделов был самым юным участником команды. 14-летнему спортсмену в интересах команды пришлось выступать в старших возрастных группах – до 16 и до 20 лет (в эстафете). Дебютант соревнований выступил стабильно, принеся очки команде.

Техническое мастерство продемонстрировали и ветераны. Владимир Воробьев (до 70 лет) завоевал две серебряные медали. Лариса Погоролецкая, которая была единственной участницей в группе до 75 лет, успешно справилась со всеми тремя дистанциями.

«Приднестровские ориентировщики лучше выступают на сложной трассе, где требуются хорошие технические навыки. В Хорватии дистанции были несложные, местность хорошо просматривалась, и вперед вышли те спортсмены, которые быстро бегают. Наши ориентировщики уступают лидерам в скорости, но не в технике», - рассказал тренер Тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы Андрей Северухин.

Комментарии