Приднестровские метеорологи отмечают профессиональный праздник

Приднестровские метеорологи отмечают профессиональный праздник
Приднестровские метеорологи отмечают профессиональный праздник

Тирасполь, 23 марта. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства Александр Мартынов и председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов поздравили работников и ветеранов гидрометеорологической службы республики с профессиональным праздником.

Глава Правительства напомнил, что 60 лет назад мир впервые отметил день работника гидрометеорологической службы. На нынешней территории Приднестровья первый гидропост появился в 1889 году в Каменке. С тех пор на станциях и метеовышках республики непрерывно следят за изменениями погоды.

Александр Мартынов выразил уверенность, что сложная, но чрезвычайно интересная профессия метеоролога не теряет актуальности и требует профессионализма, самоотдачи, умения тщательно собирать информацию с десятков приборов и грамотно её анализировать, выстраивать кривые и обобщать различные показания, чтобы в конечном итоге прогнозы помогли принять своевременные меры.

Премьер-министр пожелал работникам гидрометеорологической службы точных прогнозов и профессионального роста.

Председатель Верховного Совета в свою очередь выразил уверенность, что метеорологи и в дальнейшем будут с успехом выполнять поставленные перед ними задачи и вносить весомый вклад в развитие республики.

Александр Коршунов отметил, что сегодня практически нет такой сферы жизни, которая не испытывала бы влияния гидрометеорологических условий. Точные и своевременные прогнозы играют большую роль в стабильном функционировании многих сфер народного хозяйства, защите населения от возможных последствий стихийных бедствий, подчеркнул председатель Верховного Совета.  

«Несмотря на то, что служба сегодня внедряет современные методы и технологии, главным залогом ее успешной работы по-прежнему остаются грамотные и ответственные специалисты», – сказал спикер.

Комментарии