«Лайонс Клуб» сделал подарок приднестровским медикам

«Лайонс Клуб» сделал подарок приднестровским медикам
«Лайонс Клуб» сделал подарок приднестровским медикам

Тирасполь, 26 августа. /Новости Приднестровья/. На заседании тираспольского «Лайонс Клуба» его почетный президент и основатель, генеральный директор ЗАО «KVINT» Олег Баев передал министру здравоохранения Приднестровья Кристине Албул и главному врачу Республиканской клинической больницы Игорю Тостановскому новое оборудование – тонометр Visuplan 500 производства компании Carl Zeiss.

Прибор стоимостью более 300 тысяч рублей прост в обслуживании, измеряет внутриглазное давление бесконтактным способом, путем подачи мягкой струи воздуха. Результаты произведенных измерений можно распечатать с помощью встроенного принтера или экспортировать в электронную больничную карту пациента. Новый тонометр позволит быстро и надежно выявлять пациентов с риском развития глаукомы.

Фирма-производитель подробно проконсультирует Республиканскую клиническую больницу по поводу установки прибора и обучит персонал работе с новым тонометром. В связи с ограничениями, вызванными коронавирусной инфекцией, консультации и обучение будут проводиться дистанционно, причем на русском языке.

«Данное оборудование необходимо как для профилактики, так и для лечения пациентов с офтальмологическими заболеваниями, - сказала в интервью средствам массовой информации Кристина Албул. – Раньше использовались достаточно устаревшие методы. Новое оборудование позволит в кратчайшие сроки установить диагноз и проводить профилактические мероприятия». Пока, по словам министра здравоохранения, такой тонометр один на всю республику, но он позволит приднестровским медикам приобрести опыт, который пригодится при дальнейших закупках медицинского оборудования.

Вручая Кристине Албул сертификат на тонометр, Олег Баев отметил, что важна не страна происхождения прибора, а то, что он будет служить приднестровцам, облегчать труд медиков, оказывать помощь в постановке правильных диагнозов. Он пожелал приднестровским медикам успехов в профессиональной деятельности.

«Думаю, что наше сотрудничество не ограничится этим прибором», - сказал Олег Баев.

Он также поблагодарил генерального директора государственного унитарного предприятия «Таможенный брокер» Олесю Чумаченко за четкую и быструю работу по растаможиванию прибывающих в Приднестровье гуманитарных грузов.

Участники заседания аплодисментами приветствовали депутата Верховного Совета ПМР Игоря Ярыча, который за последнее время также оказал безвозмездную помощь.

В заседании принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Артем Туров. Он поблагодарил за возможность поучаствовать в работе «Лайонс Клуба», отметив, что наслышан о большой благотворительной работе, которую он проводит, о поддержке, которая оказывается системе здравоохранения республики во время пандемии. Он пожелал собравшимся успешной работы.

«Социальная ответственность - это важная миссия любой крупной компании, потому что рядом с нами находятся люди, которые нуждаются в помощи, - подчеркнул российский парламентарий. - Мы на практике видим, как ваш клуб несет эту важную миссию. Большое спасибо членам "Лайонс Клуба" за их активное служение республике и ее гражданам».

Комментарии