Приднестровские легкоатлеты вошли в молодежную сборную Молдавии

Приднестровские легкоатлеты вошли в молодежную сборную Молдавии
Приднестровские легкоатлеты вошли в молодежную сборную Молдавии

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Приднестровские легкоатлеты вошли в молодежную сборную Молдавии. Отбор кандидатов проходил на Чемпионате Молдавии на кишинёвском стадионе «Динамо».

Это первый официальный старт для легкоатлетов после начала пандемии. Сильнейших определяли в трех возрастных группах: среди сеньоров, молодёжи до 20 лет и юниоров до 18 лет. Приднестровские легкоатлеты стали победителями и призерами во всех группах. В некоторых дисциплинах пьедестал был полностью приднестровским.

Среди сеньоров отличный результат показала Анастасия Сенькив. Она впервые выполнила норматив мастера спорта в тройном прыжке – 13 м 31 см. Ранее в Тирасполе она выполнила норматив мастера спорта и в прыжках в длину.

Николай Горбушко победил в беге с препятствиями, а Вадим Доскалов в прыжках. Алексей Олейник в метании копья показал результат близкий к нормативу мастера спорта.

Чемпионат Балканских стран среди сеньоров пройдет 19-20 сентября в румынском городе Клуж-Напоке. Молодежный чемпионат запланирован на 12-13 сентября в турецком Стамбуле.

В молодёжной сборной Молдавии 10 человек, половина из Приднестровья. Иван Галушко и Алексей Кулиш выступят в беге на короткие дистанции. Яна Гараева в беге с барьерами, а Юлиана Дабижа и Анна Карамануца в прыжках. Девушки - постоянные участницы Балканиад.

Юниорский чемпионат Балканских стран, который был запланирован на 5 сентября в Сербии, отменен. В этой возрастной группе приднестровские спортсменки – безоговорочные лидеры в прыжках в длину и в тройном прыжке. Отличные результаты среди юниоров до 18 лет на чемпионате показали бегуны Никита Калинин, Арина Рошка, Ксения Берги и Екатерина Рукосуева. В соревнованиях по метанию диска и толканию ядра победителями стали спортсмены из Григориополя, Каменки и Тирасполя.

Комментарии