Приднестровские легкоатлеты примут участие в Чемпионате Балканских стран среди юниоров

Приднестровские легкоатлеты примут участие в Чемпионате Балканских стран среди юниоров
Приднестровские легкоатлеты примут участие в Чемпионате Балканских стран среди юниоров

Тирасполь, 2 июня. /Новости Приднестровья/. Окончательный состав сборной команды для участия в Чемпионате Балканских стран среди юниоров был сформирован на прошедшем чемпионате Молдавии по лёгкой атлетике. В команду вошли спортсмены до 20 лет, выполнившие квалификационные нормативы, которые вплотную приближаются к нормативам кандидата в мастера спорта.

В сборной – воспитанники сильнейших школ республики: Тираспольской СДЮШОР № 2 им. Долгина и Бендерской СДЮШОР № 3.

Спортсмены ежегодно выступают на юниорском Чемпионате Балканских стран и практически всегда приезжают с медалями.

Бендерчанки по традиции будут соревноваться в прыжковых дисциплинах и барьерном беге. Юлиана Дабижа выступит в тройном прыжке, Елизавета Морарь – в прыжках в длину. На чемпионате Молдавии 18-летняя Морарь показала неплохой результат (574 см), уступив только опытной Анастасии Сенькив.

Лидер сборной на дистанции 400 метров с барьерами Яна Гараева выиграла чемпионат Молдавии в двух возрастных группах: среди юниоров и среди сеньоров.

Такая же ситуация и у тираспольчанина Ивана Галушко, который недавно выполнил норматив мастера спорта. На Чемпионате Балканских стран он выступит на 200-метровке.

Ксения Бергий дебютирует на турнире, её главный вид – дистанция 400 метров. Тираспольчанка самая юная в сборной: в этом году ей исполнится 17 лет. Спортсменка входит сразу в три сборные Молдавии: во взрослую, до 18 и до 20 лет.

Чемпионат Балканских стран по лёгкой атлетике среди юниоров пройдёт 12-13 июня в Стамбуле. Будет доступна онлайн-трансляция.

В прошлом году Юлиана Дабижа и Яна Гараева стали призёрами турнира.

Комментарии