Приднестровские легкоатлеты поедут на чемпионат Балканских стран

Приднестровские легкоатлеты поедут на чемпионат Балканских стран
Приднестровские легкоатлеты поедут на чемпионат Балканских стран

Тирасполь, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. Приднестровские спортсмены активно начали посткарантинный сезон: приняли участие в чемпионате молдавской Федерации легкой атлетики, затем выступили на зимнем чемпионате Молдавии. Тренеры говорят, более чем достойно.

«Мы собрали очень представительную приднестровскую команду. Только из нашей школы поехало 53 человека. Тираспольские легкоатлеты завоевали 44 призовых места. 15 столичных спортсменов поднялись на высшую ступень молдавского пьедестала», - отметил директор СДЮШОР № 2 Александр Иванко.

Кишиневские старты были отборочными на Балканскую арену. 13 февраля в болгарской Софии стартует Балканиада среди юниоров. Из семи легкоатлетов сборной Молдавии шестеро – приднестровцы. Путевки на крупный легкоатлетический форум завоевали тираспольские бегуны Николай Галушко (400 м) и Евгений Скок (60 м). В команде и бендерская бегунья Яна Гараева (400 м и 60 м с барьерами). Ну а прыгуны из Бендер и вовсе не оставили шансов конкурентам. Марина Юсумбели (тройной), Никита Калинин (длина), Юлианна Дабижа (тройной) тоже оправятся покорять Балканиаду.

На чемпионат Балканских стран среди взрослых, который пройдет 20 февраля в турецком Стамбуле, поедут двое бендерчан - Вадим Доскалов и Анастасия Сенькив. Оба тройной прыгают.

«Столько раз я уже выступала на чемпионате Балканских стран. Есть даже серебро и бронза с этих соревнований. Этот старт важен тем, что он является переходным. На Балканиаде идет отбор на более серьезные чемпионаты – Европы и мира. Вот моя главная цель - попасть на европейское первенство, которое состоится в марте», - подчеркнула бендерчанка Анастасия Сенькив.

До конца февраля приднестровские легкоатлеты планируют еще пару выездов в Кишинев – в календаре городские соревнования и юношеский чемпионат Молдавии. После длительного перерыва в соревновательный процесс спортсмены вливаются постепенно, не строя грандиозных планов.

«Печально, что отменили важные соревнования. Например, зимнего кубка Европы в Португалии не будет. Туда готовились наши копьеметатели Денис Пикус и Николай Орлов. Но мы рады, что уже начались хоть какие-то соревнования. Будем готовиться к выступлениям и рассчитывать, что новый сезон принесет нам больше спортивных возможностей», - отметил Александр Иванко.

Комментарии