Приднестровские кикбоксеры выиграли Кубок мэра г. Кишинев - 2024

Приднестровские кикбоксеры выиграли Кубок мэра г. Кишинев - 2024
Приднестровские кикбоксеры выиграли Кубок мэра г. Кишинев - 2024

Тирасполь, 2 июля. /Новости Приднестровья/. С 27 по 29 июня в Кишиневе на соревнования по профессиональному кикбоксингу на кубок мэра города - 2024 съехались спортсмены из Франции, Литвы, Англии, Молдовы, Хорватии, Болгарии, Сербии, Румынии и Приднестровья. Бои проводились в различных возрастных категориях – от младших юниоров до взрослых мужчин.

Как сообщила государственная служба ПМР по спорту, в профессиональном турнире нашу страну представляли спортсмены Республиканского центра олимпийской подготовки и Национальной федерации кикбоксинга и муай-тай.

Заслуженный мастер спорта Максим Казаку победил в упорном бою мастера спорта РМ Валерия Струнгаря.

Мастер спорта международного класса Виктор Нечитайло нокаутировал в первом бою Илие Мунтяну во втором раунде, а в финальном противостоянии буквально снёс своего титулованного соперника Федора Казанжи, нокаутировав его во втором раунде ударом колена в прыжке.Эта победа принесла Виктору кубок мэра города Кишинев и статус обязательного претендента на титул чемпиона мира WAKO PRO K1, -57,2 kg.

К сожалению, уступил Руслан Сударев, получив досадную травму голеностопа и колена правой ноги, что не позволило ему в полной мере продемонстрировать свой потенциал.

Не менее успешными были выступления юных спортсменов из клуба «Боец», выступавших под бело-голубым флагом физкультурно-спортивного общества «Динамо». Как сообщила пресс-служба МВД ПМР, Василий Постика завоевал золото, Полина Георгиенко заняла второе место,  Сергей Топал также стал серебряным призёром в своей категории.

Комментарии