Приднестровские инфекционные госпитали загружены на 68% 

Приднестровские инфекционные госпитали загружены на 68% 
Приднестровские инфекционные госпитали загружены на 68% 

Тирасполь, 4 января. /Новости Приднестровья/. Количество зарегистрированных случаев инфицирования COVID-19 в республике возросло до 25 413. Среднесуточный уровень заболеваемости в ПМР на прошлой неделе составил 243 случая, неделей ранее – 320. Такие данные были озвучены на первом в этом году заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и предотвращению распространения вируса, сообщает пресс-служба главы государства.

За время пандемии для проведения лабораторных исследований отобрано 118 597 проб. Из них 4 149 – в течение пяти дней, прошедших с предыдущего заседания Оперштаба. В 1 215 случаях результаты тестирования подтвердили наличие коронавируса. За это же время 23 человека умерли, 1 088 справились с заболеванием.

В инфекционных госпиталях республики на данный момент проходят лечение 1 927 COVID-пациентов, из которых 56 находятся в тяжёлом состоянии, семеро носителей вируса подключены к аппаратам ИВЛ.

Загруженность профильных стационаров – 68% (с учетом консервации санатория «Солнечный» в Днестровске). 95 приднестровцев с подозрением в инфицировании ожидают результатов тестирования в больничных условиях.

2 219 инфицированных с бессимптомной либо легкой формой протекания болезни проходят лечение на дому. Контроль состояния здоровья, а также соблюдения карантинных мер заболевшими и их близкими осуществляют как студенты-медики из кризисных центров, так и специализированные медико-милицейские бригады. Последние за минувшие пять дней совершили 1 817 выездов на дом.

За это же время в связи с ухудшением состояния здоровья 69 носителей вируса переведены с домашнего на лечение в условиях стационара. Всего за время практики лечения на дому с домашнего на госпитальное лечение переведены 453 заболевших.

За время пандемии среди носителей коронавируса зафиксировано 486 летальных случаев (2% от числа заболевших). Справились с заболеванием 14 758 человек (58%).

4 962 жителя республики находятся в условиях контролируемой самоизоляции.

Комментарии