Приднестровские гребцы-академисты провели онлайн-регату

Приднестровские гребцы-академисты провели онлайн-регату

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Приднестровские гребцы-академисты провели онлайн-регату. За звание лучшего боролись 11 ведущих спортсменов из Тирасполя и Бендер. Гребцы в режиме реального времени показывали свою силу на специальных тренажёрах для академистов, которые называются концептами.

Главный судья регаты Константин Гамалицкий рассказал, что в России также проводят соревнования подобного формата.

«Но в отличие от нас российские гребцы сначала записывают свои результаты и по электронной почте отправляют их организаторам. Только после этого определяются победители. Мы же смогли реализовать возможность в техническом плане так, что спортсмены, находясь дома, соревновались и видели друг друга на экранах мобильного телефона или компьютера», - отметил Константин Гамалицкий.

Места на пьедестале распределились следующим образом: победил в регате Кирилл Высоцкий-Шестаков, серебро у Ивана Коршунова, а замыкает тройку лидеров Александр Булат. В награду ребята получат специальные кулоны.

Сами спортсмены рассказали, что были рады принять участие в таких соревнованиях.

«Для нас приятно было участвовать, мы смогли проверить уровень своей физической подготовки. Приятно, что, даже находясь на карантине, мы смогли соревноваться все вместе, пусть и в режиме онлайн», - поделился Кирилл Высоцкий-Шестаков.

Комментарии