Приднестровские борцы привезли две медали из Румынии

Приднестровские борцы привезли две медали из Румынии
Приднестровские борцы привезли две медали из Румынии

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Традиционный международный турнир по вольной, женской и греко-римской борьбе C. Alexandru & Ioan W. Popovici прошёл в Бухаресте (Румыния). Каждый год в мае он собирает кадетов – спортсменов 16-17 лет.

Соревнования посвящены памяти румынских борцов Константина Александру и Иоана Поповича. Константин Александру – один из самых титулованных борцов: он чемпион Европы и призер Олимпийских игр.

В этом году на ковре боролись атлеты из 17 стран. Приехали команды из Европы, Азии и Америки. За молдавскую сборную выступали 4 воспитанника Тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса. Это «вольники» Егор Нечипорук (весовая категория до 92 кг), Никита Барбус (до 92 кг) и борцы греко-римского стиля Михаил Чепурин (до 71 кг) и Егор Жеков (до 110 кг).

Егор Жеков начинал тренироваться в Парканах, а затем продолжил в Тирасполе. Все спортсмены – чемпионы Молдавии среди кадетов этого года. Двое стали серебряными призерами. Егор Нечипорук обыграл представителей Греции и Болгарии, а в финале уступил венгерскому борцу.

Егор Жеков также занял 2-е место, в решающей схватке проиграв венгру. На пути к финалу он одержал победу над атлетами из Болгарии и Словакии.

Международный турнир в Бухаресте — один из этапов подготовки к чемпионату Европы среди кадетов, который тоже будет принимать Бухарест 13-19 июня.

Комментарии