Приднестровские боксеры готовятся к молодежному чемпионату Европы

Приднестровские боксеры готовятся к молодежному чемпионату Европы
Приднестровские боксеры готовятся к молодежному чемпионату Европы

Тирасполь, 23 сентября. /Новости Приднестровья/. Двое приднестровских боксеров выступят на чемпионате Европы, который состоится с 13 по 23 октября в Будве (Черногория). В составе сборной Молдавии на европейское первенство отправятся Кристина Кипер (60 кг) и Николай Бурдюжа (92 кг). О подготовке к предстоящему старту рассказал заслуженный тренер ПМР Максим Чертыковцев.

«В рамках подготовки к молодежному чемпионату Европы в российском Краснодаре прошел "Мемориал Павлюкова", где публику поразил воспитанник тираспольского клуба "Витязь" Николай Бурдюжа. В финале он выступал против чемпиона России, боксера с очень хорошими антропометрическими данными: 115 кг - вес, 2 метра - рост. Было тяжело найти правильную тактику, но, как показали предварительные бои, все предыдущие соперники этого боксера были ниже его и шли вперед, а он хорошо работал вторым номером. И мы решили, что Коля пойдет назад, чем ввели в ступор россиянина. Коля заставил его нервничать, нарушать. Итог финала – 5:0. Зал хлопал приднестровцу стоя. Коля еще сделал два сальто назад в ринге», - рассказал Максим Чертыковецев, который выступал на соревнованиях как супервайзер АИБА (Международной ассоциации бокса).

На краснодарском турнире приднестровский боксер стал единственным иностранцем, который завоевал право боксировать в финале. Кроме того, на «Мемориале Павлюкова» приз получил арбитр из Тирасполя Валерий Пастухов. Судья международной категории по итогам 4 дней боев оказался выше всех судей в рейтинге. Валерий Пастухов также готовится к чемпионату Европы для боксеров 2003-2004 г. р. как рефери.

«Помимо молодежных соревнований в Черногории, этой осенью нас ждет еще чемпионат мира по взрослым. Он состоится в Сербии. Путевка уже есть у приднестровского боксера Андрея Кирьякова. Он будет биться "на мире" в весовой категории 80 кг», - отметил Максим Чертыковцев.

Еще один тираспольский боксер Владислав Гудзь поспорит за право выступить на чемпионате мира в Сербии. 1 октября в Кишиневе спортсмен проведет отборочные спарринги.

Комментарии