Приднестровская железная дорога в честь своего 15-летия открыла спортзал

Приднестровская железная дорога в честь своего 15-летия открыла спортзал

Бендеры, 2 августа. /Новости Приднестровья/. Железнодорожники 4 августа отметят профессиональный праздник и 15-летие образования ГУКП «Приднестровская железная дорога» (ПЖД). Сегодня в честь приближающейся праздничной даты в торжественной обстановке на территории локомотивного депо ПЖД открыли спортивный зал. На праздничном мероприятии побывал президент Вадим Красносельский, где также ознакомился с работой предприятия.

Глава государства напомнил, что процесс формирования предприятия был непростым.

«Не было коллектива, руководителя, материальной базы. И по сути дела, на чистом энтузиазме первые работники двигали локомотив вашей истории вперёд. И вот уже 15 лет ПЖД движется по рельсам в правильном направлении: большой коллектив, хорошие экономические показатели. И то, что сегодня на территории железнодорожного депо открывается спортивный зал, – символично. Предприятие думает не только о своей экономике, производстве, но и о развитии, будущем нашей республики», – цитирует Вадима Красносельского пресс-служба президента.

Как рассказал президенту генеральный директор ГУКП «Приднестровская железная дорога» Юрий Олейник, ремонт и оснащение зала тренажёрами и спортинвентарём производились силами предприятия. Часть оборудования изготовили сами железнодорожники. В помещениях занимаются как взрослые, так и дети. Здесь проводятся тренировки по тяжёлой атлетике, восточным единоборствам, по борьбе и кикбоксингу. Вадим Красносельский высоко оценил уровень оснащения спортивного зала и отметил, что опыт ПЖД будет полезен и другим предприятиям.

В ходе общения с руководством и коллективом ГУКП «ПЖД» президент интересовался кадровой ситуацией на предприятии. Юрий Олейник отметил, что в основном коллектив железной дороги возрастной. В то же время на предприятии ведётся активная работа по привлечению молодых кадров. По отдельным специальностям работников готовят своими силами. По специальностям, требующим особой подготовки, направляют на обучение в профильный московский вуз. Вадим Красносельский обратил внимание руководства предприятия на возможности дуальной системы подготовки кадров.

«На базе наших учебных заведений можно готовить рабочих среднего звена по техническим специальностям. Вам будет проще, потому что теории будут обучать там, а вы будете давать исключительно практику. Объединение теории и практики даст свой результат – на предприятие будут приходить молодые люди», – отметил глава государства.

Комментарии