Механизированная колонна современной военной техники приняла участие в параде

 Механизированная колонна современной военной техники приняла участие в параде
Механизированная колонна современной военной техники приняла участие в параде

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье показали образцы не только исторической, но и современной техники, стоящей на вооружении армии республики. В кульминационный момент парада, посвящённого 75-летию Победы и 30-летию ПМР, по главной площади Тирасполя прошла механизированная колонна.

Первыми на площадь заехали продолжатели дела своих предшественников в боях 40-х годов - тяжелые мотоциклы с коляской УРАЛ и МТ-12. Будучи легким и скоростным транспортом, они нашли своё место в армиях многих стран мира. После них – багги, кроссовые автомобили, приспособленные для движения с высокими скоростями по сильно пересеченной местности.

Сразу же за ними прошла колонна БТР-70 – бронетранспортеров с большой историей, которые используются современными армиями уже более 40 лет.

Шествие парадных расчетов механизированной колонны продолжило танковое подразделение. Славный наследник легендарного Т-34 - танк Т-64 БВ совместил в себе высокий уровень защиты и огневую мощь тяжелого танка с маневренностью среднего.

Далее перед трибунами прошла сводная колонна инженерных и противотанковых средств Вооруженных сил. Зрители увидели мощный противотанковый ракетный комплекс «Конкурс-М».

Среди боевой техники подразделений артиллерии были показаны 120-миллиметровые минометы, противовоздушной обороны – зенитно-пулемётные установки.  

Кроме того, перед трибунами провезли дивизионные пушки Д-44 и батарею 100-миллиметровых противотанковых пушек. Зрители увидели и  знаменитый зенитно-артиллерийский 100-миллиметровый комплекс КС-19.

В завершении механизированной колонны техники и вооружения по площади проехали  реактивные системы залпового огня. Это модернизированные и усовершенствованные преемники легендарных «Катюш» времен Великой Отечественной войны. В те годы системы залпового огня были основными ударными силами подвижных механизированных групп различных фронтов. Они внесли неоценимый вклад в Победу 1945 года.

Комментарии