Приднестровье выбирает депутатов Госдумы

Приднестровье выбирает депутатов Госдумы
Приднестровье выбирает депутатов Госдумы

Тирасполь, 17 сентября. /Новости Приднестровья/. Приднестровье выбирает депутатов Государственной Думы. Сегодня работу начали 4 участка. Один из них расположен в Тирасполе на территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

«Свою работу наш участок начал в 8 часов утра по московскому времени. В соответствии со всеми руководящими документами и требованиями федеральных законов работа избирательных комиссий была организована без каких-либо нарушений», – рассказал председатель избирательного участка № 8212 Алексей Крашенинников.

Сегодня здесь голосуют российские военнослужащие, члены их семей, а также гражданский персонал. Ожидается, что свой выбор на этом участке сделают свыше 3 тысяч человек. С утра перед входом уже образовались небольшие очереди.

«Сегодня пришёл проголосовать за будущее России. Жду улучшения в социально-бытовой и экономической сферах, чтобы для семей много чего делалось. К примеру, благодаря нашему Правительству уже увеличен материнский капитал, ждём иных улучшений», – поделился своими ожиданиями военнослужащий ОГРВ Константин Митрушин.

Участок № 8212 предназначен для голосования военного электората, равно как и тот, что расположен на территории российского миротворческого батальона в Бендерах. Ещё два участка – в столичном Доме офицеров и во Дворце Республики открыты для гражданских лиц. На всех 4 участках можно будет отдать свой голос в течение пятницы, субботы и воскресенья.

На всех остальных голосование будет однодневным – 19 сентября.

Всего в республике будет открыто 27 участков. Здесь можно посмотреть их адреса.

На выборах будут выдаваться два бюллетеня. По второму бюллетеню будет проходить голосование за одну из 14 политических партий РФ.

Чтобы получить бюллетени, необходимо предоставить только паспорт. Это может быть загранпаспорт РФ, при этом неважно, действующий он или просроченный. Также можно предъявить внутренний российский паспорт либо свидетельство на возвращение для тех, кто утерял паспорт. Действительным является и паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о наличии гражданства России, либо с вкладышем о гражданстве РФ к этому паспорту,  или пропиской по состоянию на 1990 год.

Дипломатический, служебный паспорта и  военный российский билет (для солдат срочной службы) также удостоверяют личность избирателя.

Комментарии