Приднестровье присоединилось к звёздному диктанту

Приднестровье присоединилось к звёздному диктанту
Приднестровье присоединилось к звёздному диктанту

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/. Приднестровцы присоединились к звёздному диктанту. Вместе с другими участниками проекта под знаменитое «Поехали!» они слушали текст знаменитого российского писателя Сергея Лукьяненко и выполняли задания.

Масштабная акция была посвящена 60-летию первого полёта человека в космос, которое отмечается сегодня. Прямую трансляцию вели из пресс-центра информагентства ТАСС. Помимо россиян, звёздный диктант писали жители Аргентины, Бельгии, Германии, Дании, Китая, Малайзии, Португалии и, конечно же, Приднестровья.

«Это прекрасный повод лишний раз напомнить людям о том, что это был за подвиг такой и что случилось 60 лет назад. Ведь это действительно выдающееся событие, и не только для Советского Союза и Юрия Гагарина, это огромный шаг вперёд для всего мира. И очень приятно, что этот шаг сделал именно советский человек», – рассказала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева.

Союз совместно с Россотрудничеством помогал распространить информацию о звёздном диктанте. О нём рассказали в студенческой среде, СМИ и соцсетях. Сколько всего приднестровцев приняло участие в акции, сказать сложно (об этом знают только организаторы в России), но откликов и желающих было много.

«Я немного подготовилась, освежила общие знания – посмотрела годы рождения Гагарина, основные даты, связанные с освоением космоса, и т. д. До этого принимала участие в традиционном тотальном диктанте.  Всегда интересно узнать что-то новое. К примеру, перед диктантом была прямая трансляция, брали интервью у космонавтов или тех, кто имел отношение к первому полёту в космос. Это очень познавательно и полезно для саморазвития», – говорит студентка Приднестровского государственного института искусств и обладательница стипендии мэра Москвы Анастасия Польская.

Анастасия и ещё несколько человек писали звёздный диктант в контактном центре Россотрудничества в ПГУ – с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Остальные участники делали это онлайн.

После подведения итогов диктанта 20 победителей получат приз – его текст с автографом автора Сергея Лукьяненко.  

Комментарии