Приднестровцы желают своему государству процветания и признания

Приднестровцы желают своему государству процветания и признания
Приднестровцы желают своему государству процветания и признания

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня на главной площади Тирасполя прошёл Военный парад по случаю двух юбилейных дат: 30-летия республики и 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Около 500 приднестровцев лично наблюдали за масштабным военным действием. Корреспондент «Новостей Приднестровья» поговорил с участниками праздника, они рассказали о впечатлениях и адресовали республике свои искренние поздравления по случаю юбилея.

Для Станислава Писаренко военный парад – это уже давняя традиция. Сам он военный, когда-то передвигался по разным гарнизонам Советского Союза. Сейчас пенсионер живёт в Тирасполе. Станислав Писаренко говорит: очень рад тому, что наша республика уже 30 лет живёт и здравствует. Он надеется, что славные традиции предков потомки будут продолжать и преумножать.

«Сегодня на параде все мы видели молодых военных, которые в случае необходимости будут готовы встать на защиту своей родины, как и их сверстники 30 лет назад. Сейчас нам здесь живётся хорошо. Республике желаю процветания, долголетия, и, самое главное, признания! Наше государство уже состоялось, и это изменить никак нельзя», - заявил Станислав Писаренко.

А вот старшеклассник Назар Турченко впервые видел парад вживую. По его словам, военная техника поражает своей мощью.

«Слов, действительно, не хватает, чтобы передать все эмоции, которые испытывал во время парада, сейчас до сих пор под впечатлением. Глядя на весь этот военный потенциал, который сегодня был представлен, понимаешь, что все мы находимся под крепкой и надёжной защитой», - поделился Назар Турченко.

Как и многие жители республики, школьник пожелал Приднестровью в первую очередь процветания.

Говоря про один из главных праздников нашей страны, журналист Анастасия Калион отметила, что для неё День Республики – это важная дата, с которой началась жизнь нового государства. Девушка сказала, что в юбилейный год эмоции особенно яркие.

«От увиденного сегодняшнего действа на площади в буквальном смысле по коже бегут мурашки, потому что это выглядит монументально, поражает своей величиной», - рассказала Анастасия Калион.

Кроме того, девушка поделилась своими впечатлениями о том, как за последнее время преобразилась республика. Анастасия Калион отметила улучшение инфраструктуры: строительство и ремонт различных объектов, создание парков, фонтанов и детских площадок.

«Хочется пожелать, чтобы всё совершенствовалось и дальше в таком же духе, как это делается сейчас. Хочется, чтобы приднестровцы оставались здесь и видели, как их республика становится всё краше и краше», - сказала девушка.

День основания Приднестровья, 2 сентября, тираспольчанин Олег Бабиков назвал важной исторической датой. По его мнению, каждый должен знать нашу историю, чтобы добиться общих целей, главная из которых – признание республики.

«Основная эмоция сегодня – это гордость. Мы чувствуем мощь государства, ответственность, ведь каждый приднестровец – это часть одного большого механизма. Я постоянно наблюдаю за тем, как улучшается Приднестровье. Поэтому республике хочу пожелать дальнейшего процветания и хороших соседей, потому что как ни крути, но в определённой степени мы зависим от них», - сказал Олег Бабиков.

Особенный масштаб празднования дня рождения республики в этом году отметила и Анастасия Рошка. Она является волонтёром Победы, сегодня вместе со своими товарищами девушка помогала организаторам парада.

«Мы, молодое поколение приднестровцев, гордимся нашей республикой и будем делать всё, чтобы она становилась лучше. Желаю республике признания, чтобы очертания Приднестровья как можно скорее появились на карте мира. Желаю нашему государству творческих, спортивных побед», - отметила Анастасия Рошка.

Комментарии